Я, ветеран боевых действий и как член ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  подал заявление на восстановительное лечение за счёт средств Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», выделяемых в субсидированном порядке из федерального бюджета РФ в Пансионат «Фея 2», г. Анапа, мне, моей жене и моим двум несовершеннолетним детям. Заявление и необходимые сопутствующие документы приняли  в Саратовском областном отделении. Через некоторое время сообщили, что заявления на мое восстановительное лечение и моей семьи рассмотрено и одобрено.

Проезд до места лечения в г. Анапа был за свой счёт (так как льгота по проезду до места санаторно – курортного лечения  мне предоставляется в денежном выражении в составе ЕДВ).

 На восстановительном лечении я  вместе с семьёй провел 14 дней (с 27.05.2019 по 10.06.2019). Несмотря на то, что прибыл в пансионат «Фея- 2»(по категории «Три звезды») г. Анапа в 23.20 по местного времени, меня там ждали, сразу разместили в просторном номере класса «люкс», с отдельных входом.  Пансионат расположен практически на берегу Черного моря, есть свой чистый и благоустроенный песчаный пляж, а также 2 бассейна, аквапарк, детская площадка, лечебный корпус, кинозал, столовая, кафе и пр. Территория благоустроенная много клумб с цветами, деревья, беседки, лавочки, часовня.  Все бытовые условия были на высоком уровне: уборка номера, замена постельного белья полотенец в т.ч. пляжных по  необходимости, телевизор, кондиционер. Питание трех разовое по системе «шведский» стол разнообразный, питательный, приготовлена пища с соблюдением санитарно – гигиенических норм и диетических ограничений и для детей и взрослых. Ни у кого из нас не возникло проблем с пищеварением. В перечень услуг по нашей квоте на восстановительное лечение вошло 4 лечебно – профилактические процедуры для меня: 2 гидромассажных процедуры, грязелечение и арома - терапийная процедура, также процедуры назначены моим детям и жене. Начина с 1 июня каждый день детей развлекали аниматоры пансионата различными играми, конкурсами и  пр. 

 Отношение к ветеранам БД уважительное и(как. я думаю ко всем культурным отдыхающим) и доброжелательное, очень ярко охарактеризовал, тот факт что в день Рождения моего сына Ивана, в номер доставили торт и поздравительное письмо от руководства пансионата, что оказалось очень приятным сюрпризом. 

В пансионате на то момент проходили восстановительное лечение ветераны БД, члены ВООВ «Боевое Братство» из других регионов: из г. Москвы, г. Барнаула и г. Кирова также с семьями, с ними познакомился, общался, у всех отзывы также положительные о пансионате «ФЕЯ -2».Хотелось  бы чтоб в состав восстановительного лечения входил больший спектр лечебных процедур: массаж, физиопроцедуры: электро и лазеротерапия,  зал для лечебной гимнастики. Продолжительность восстановительного лечения хотелось продолжительнее:17-18 дней т.к. прибытие убытие занимает 2-3 дня. Если и были какие то нарекания на процесс восстановительного лечения, то они носили чисто субъективный характер.  Пансионат «Фея-2» г. Анапа прекрасное место для семейного отдыха и восстановительного лечения с детьми. Мне и моей семье очень понравилось: масса положительных впечатлений и эмоций, лечебные процедуры восстановили здоровье мне и моей семье, Сама обстановка пансионата, морской чистый воздух,  вода способствует укрепления здоровья физического и психологического.

Настоятельно рекомендую семейный отдых для членов ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с семьями, детьми, но с условием, что поведение отправляемых ветеранов БД на восстановительное будет достойным и вызывало уважение у общества, персонала, администрации к нашей ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», т.е. на высоком культурном уровне. Ко мне и моей семье со стороны нареканий по поведению не было. 

Выражаю огромную благодарность директору пансионата «Фея – 2» Янишогло Федору Евгеньевичу, медицинскому персоналу, в частности медицинской сестре  Орел Алине Николаевне.

Большое спасибо государству и ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за уважение и заботу о ветеранах и их семьях!