В понедельник Минобороны РФ сообщило о том, что террористы «Джабхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в РФ) совершили попытку нападения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с помощью реактивной системы залпового огня (РЗСО). 

«Около 20:00 в воскресенье с территории идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов», - говорится в сообщении военного ведомства.

На самой авиабазе Хмеймим никаких разрушений и пострадавших нет, авиабаза функционирует в штатном режиме, - подчеркнули в Минобороны.

«Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафр-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен», - сообщили российские военные.

Российские средства ПВО также обнаружили приближавшиеся к Хмеймиму два беспилотных летательных аппарата террористов, одновременно с северного и северо-восточного направлений. 

В военном ведомстве подчеркнули, что террористы «Джабхат ан-Нусры» в идлибской зоне деэсклации продолжают провокации и обстрелы, несмотря на то, что сирийские военные полностью прекратили огонь с 18 мая.