Тверское региональное отделение «Юнармии» 10 июня открыло первый военно-спортивный летний юнармейский лагерь «Арми — 2019». 

Проведение военно-полевого выхода осуществляется в соответствии с планом «Юнармии» Тверской области. Целью и задачами данного мероприятия являются создание условий для патриотического воспитания, формирование здорового образа жизни и организация военно-патриотической работы с подростками и молодежью в летний период, содействие развитию юнармейского движения в регионе, пропаганда среди детей и молодежи здорового образа жизни, оздоровление подростков и молодежи в условиях лагеря, формирование у подростков и юношей положительной мотивации к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, популяризация военно-прикладных видов спорта и развитие интереса к другим видам спорта, подготовка подрастающего поколения к военно-прикладным дисциплинам. 

Организаторами мероприятия выступают региональное отделение «Юнармии» и воинская часть 53956. Соорганизатор — Подростково-молодежный центр. Мероприятие прошло при поддержке Тверского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Тверского областного отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. 

Место проведения — село Путилово Калининского района Тверская области. Мероприятие будет проходить с 10 по 13 июня и с 14 по 17 июня — в две смены по 4 дня. 

Первая смена юнармейцев Тверской области уже проходит обучающий и оздоровительный полевой сбор на месте проведения мероприятия. Огромная благодарность выражается командованию части 53956 за их неоценимый вклад в организацию летнего полевого выхода и проведение тактико-технических и военно-прикладных занятий с юнармейцами. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выразило благодарность всем организаторам мероприятия за их вклад в воспитание подрастающего поколения.