На базе спортивно-оздоровительного лагеря поселка Уя с 1 по 10 июня прошел военно-полевой сбор для юнармейцев 6-8-х классов Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского под девизом «Честь имею!». 

В программу сбора вошли учебные занятия по основам военной, военно-спортивной, инженерной и тактической подготовки, оружию массового поражения и защите от него. Для шестиклассников состоялись также военно-морские уроки. Кадеты прошли полосу препятствий, преодолели марш-бросок и приняли участие в смотре строя и песни, где закрепили навыки строевого шага. 

В рамках сбора состоялись мастер-класс и соревнования по пулевой стрельбе, которые провели председатель регионального отделения Стрелкового союза по пулевой стрельбе в республике Карелии Игорь Викторович Калачев и судья I категории Ирина Александровна Калачева. 

В гости к кадетам с целью обмена опытом приезжали юнармейцы клуба «Патриот» во главе с помощником военного комиссара республики по военно-патриотическому воспитанию, заместителем руководителя Карельского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Михаилом Васильевичем Дийковым. 

Во время сбора кадет посетили сотрудники Карельской поисково-спасательной службы с лекцией о безопасности на воде и в лесу в летний период. 

Занятия по оказанию первой помощи провел для ребят фельдшер-спасатель специализированной пожарной спасательной части Павел Александрович Варивода. 

Кадеты 6-8-х классов приняли активное участие в спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях. Юнармейцы метали гранату на дальность, провели летний кубок по футболу, конкурс рисунков «Террору — нет!» и патриотический вечер «Морской десант», посвященный 31-му отдельному батальону морской пехоты Онежского отряда кораблей. 

Также ребята приняли участие в поэтическом вечере и интерактивной игре по сказкам Пушкина, посвященных 220-летию со дня рождения поэта. 

Во время сбора восьмиклассники провели для своих младших товарищей спортивно-интеллектуальную игру «Муравейник». 

На прощальном вечере звучали любимые песни кадет под гитару. А отличившиеся участники военно-полевого сбора были награждены грамотами и призами за спортивные и творческие достижения.

Всего в мероприятии приняли участие 100 человек.