В Нальчике Кабардино-Балкарской республики, на площадках SPA-отеля «Синдика» и оздоровительного комплекса SPA-центра «Гедуко», с 6 по 10 июня развернулся межрегиональный форум здоровья, красоты и оздоровительного туризма «Здоровый мир», в рамках которого состоялся фестиваль «Открытое знание» под девизом «Активное профессиональное долголетие». Мероприятие провела Ассоциация женщин-предпринимателей России совместно с некоммерческим партнерством «Корпорация "Развитие и совершенствование"» в партнерстве с ОАО «Каббалк-Интурист», SPA-центром «Гедуко», ОАО «Акрополь».

Члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», медицинские работники Маргарита Аркадьевна Егорова и Татьяна Таймуразовна Летучая приняли участие в мероприятии по приглашению Министерства по связям с общественными институтами и по делам национальностей Кабардино-Балкарской республики.

Целями форума, в котором приняли участие представители различных регионов России, являлись обмен опытом и успешными практиками в сфере оздоровления и просвещения населения, оздоровительного и этнотуризма, культурно-досуговой деятельности, налаживание межрегиональных деловых и культурных связей и сотрудничества, поиск новых деловых возможностей. 

Форум включал в себя насыщенную деловую, оздоровительную и культурно-познавательную программу: научно-практическую конференцию, экспертные сессии, презентации успешных проектов участников, тренинги, мастер-классы, переговорную площадку для деловых контактов, школу по этническим оздоровительным направлениям, выставку-продажу продукции и аппаратов для здоровья. 

Основные темы форума: «Здоровье и красота», «Анти-эйдж — превентивная медицина», «Красота и омоложение», «Психология здоровья», «Профессиональное долголетие», «Здоровьесберегающие и инновационные технологии», «Этнобизнес», «Оздоровительный туризм», «Традиционные боевые искусства для здоровья и долголетия», «Профилактика профессионального выгорания» и другие. Координатором проекта была Рита Керимовна Эфендиева, вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России.