В Иркутске 7-8 июня прошел VI Байкальский форум «Гражданское общество в реализации приоритетных национальных проектов», в котором приняли участие члены Общественной̆ палаты РФ и ОП субъектов России, представители исполнительных и законодательных органов власти, муниципалитетов региона, бизнес-структур, научного сообщества и общественности, в том числе члены Иркутского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Иркутская область принимает участие в реализации двенадцати национальных проектов. На ближайшие пять лет объем финансирования на их выполнение составит около 145 миллиардов рублей: 73 — из федерального бюджета, 72 — из регионального бюджета. Только в этом году на реализацию нацпроектов подтверждена сумма федеральных средств более 12 миллиардов рублей. В областном бюджете предусмотрена необходимая сумма софинансирования.  

Предложения, вынесенные ветеранами боевых действий, вошли в резолюцию форума. Это и поддержка государством деятельности ветеранских организаций, более широкое освещение деятельности общественных организаций, решение вопроса о предоставлении помещений некоммерческим организациям.