В лагере «Лесная сказка» Юрьев-Польского района Владимирской области с 5 по 25 июня проходит профильная патриотическая смена «Юнармеец». 

В ней принимают участие воспитанники центра патриотического воспитания «Пересвет», которым руководит член Судогодского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Илья Кульков. 

Из дневника капитана команды пересветовцев Захара Бокова: 

«Первые три дня были ознакомительными. В нашем взводе собрались люди из разных районов Владимирской области, а также наши товарищи из ВПК "Воин". Сегодня, 7 июня, прошло торжественное открытие лагерной смены "Юнармеец"! Пятеро бойцов ВПК "Пересвет" и один боец ВПК "Воин" — единственные, кто удостоились чести выступить на этом открытии!!! 

К нам во взвод попали дети из Луганской области. Говорят, дорога у них выдалась тяжелая, ехали два дня в автобусе без остановок. Также есть два замечательных гитариста. Вы бы слышали, как они играют!!! 

Пока что руководитель смены Валерий Хабибулович Минигулов наш взвод только хвалит. Будем стараться в том же духе. 

Если пройтись по каждому бойцу, то у всех все отлично. Живем все в одном корпусе. К сдаче на берет допущены все. Также сегодня во второй половине дня у нас были инструктажи по веревкам. Настрой боевой. Движемся дальше...».