Руководитель Щелковского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Московской области Анатолий Тананаев и члены отделения Галина Голубь, Игорь Скалозуб, Юрий Ресницкий, Владимир Усульцев, Светлана Туманова и многие другие 10 июня были приглашены на акцию «Всероссийский день экологии», которая прошла у администрации городского округа.

В ходе мероприятия был проведен митинг. Выступил заместитель главы администрации Юрий Радионов и многие другие. После состоявшего митинга все организации были отправлены на автобусах на свои участки для уборки водоемов в городском округе Щелково.

Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» и других организаций очистили территорию озера Сиваш в щелковском микрорайоне Воронок. 

Несмотря на жаркую погоду, было собрано много мусора, оставляемого после отдыха жителями города и гостями. В этой акции также приняли участие отдыхающие на озере жители города. 

«Мы зачастую сами себе делаем хуже: мусорим на берегах рек и водоемов. Это неправильно, несложно убрать тот мусор, который остается после себя. Однако не все это делают. Никогда не стоит забывать, что мусор убирать за собой — необходимость. Такие акции проводить, безусловно, нужно, чтобы у водоемов стало чище и приятнее было отдыхать», — сказал участник экологической акции, руководитель Щелковского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Тананаев.