Поисковики Алтайского республиканского «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили судьбу лейтенанта Евгения Васильевича Михеева, родившегося 23 декабря 1918 года. 

По информации из Донесения о безвозвратных потерях, в частности, из донесения 4-го отдела управления специального учета Главного управления кадров Народного комиссариата обороны №0654 от 25 июня 1943 года, лейтенант, командир роты 690-го мотополка Евгений Михеев числится пропавшим без вести в 1941 году. 

Приказом Главного управления кадров Народного комиссариата обороны №610 от 21 июля 1943 года исключен из списков части как пропавший без вести в 1941 году.

На основании сводной информации и информации из картотеки военнопленных офицеров, лейтенант 690-го стрелкового полка Евгений Михеев попал в плен 6 июля 1941 года в районе Атмено. Помещен в Офлаг XIII D (62), в котором погиб 4 февраля 1942 года. Однако о месте точного захоронения в донесении не сообщалось.

При сверке списков погибших в застенках фашистских концентрационных лагерей смерти, по спискам концлагеря Офлаг XIII D (62) в Хаммельбурге найден узник Евгений Васильевич Михеев, родившийся 23 декабря 1918 года, уроженец Алтайского края.

Хаммельбург (1941-1945 годы) — лагерь военнопленных нацистской Германии, предназначенный для содержания пленных офицеров Красной Армии. Обозначение «Oflag-XIII D», в дальнейшем, после снятия карантина, — Oflag 62.

Лагерь располагался на территории полигона Хаммельбург в Нижней Франконии, к северу от Вюрцбурга. За время Великой Отечественной войны в лагере содержалось более 18 000 советских офицеров.

Было исследовано еще несколько документов, на основании которых поисковики установили точное место захоронения Евгения Михеева. Он захоронен на кладбище Хаммельбурга. 

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в «Книгу Памяти Алтайского края» и дадут возможность потомкам узнать о месте захоронения предка.