США искусственно создают напряженность в Сирии, это может спровоцировать возвращение международных террористов. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев во время совместного заседания координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

По словам Мизинцева, в контролируемых США районах попираются все основополагающие нормы международного права, а ситуация в лагерях беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь» оценивается как критическая.

«Искусственно создавая нечеловеческие условия в лагерях беженцев на незаконно оккупированных территориях Сирии, США создают базу для возвращения террористических организаций с целью поддержания нестабильности в стране и регионе», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ.

По его мнению, удержание США и их союзниками под своим контролем сирийских территорий, а также лагерей «Рукбан» и «Эль-Холь» затягивает завершение конфликта в Сирии, усугубляет криминогенную обстановку и тормозит процесс возвращения беженцев.