Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» проследили боевой путь и нашли место захоронения красноармейца Павла Андреевича Ковылина. Он родился 14 августа 1903 года. До войны проживал по адресу: деревня Новозбенцова Павловского района Алтайского края.

По информации о военнопленном Управления уполномоченного совета народных комиссаров по репатриации граждан №158655 от 25 декабря 1945 года, боец учтен погибшим в плену в Финляндии, однако дата смерти и точное место захоронения не указаны.

По информации из документов, уточняющих потери, Павел Ковылин погиб 7 апреля 1942 года в Финляндии, однако точное место захоронения в этих документах тоже не указаны.

При сверке списков погибших в застенках финских концлагерей поисковиками «БОЕВОГО БРАТСТВА» был найден узник Павел Андреевич Ковылин, 14 августа 1903 года рождения Он попал в плен 14 сентября 1941 года и умер в плену от «желудочного заболевания» 7 апреля 1942 года. Обработке подверглись еще несколько документов, на основании анализа которых поисковики установили точное место захоронения Павла Ковылина — это братская могила (военное кладбище) в Kannuksen (Каннус)» в Финляндии.

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в «Книгу Памяти Алтайского края» и дадут возможность потомкам узнать о месте захоронения предка. Имя Павла Ковылина также будет увековечено на воинском мемориале в родном селе.