Военно-спортивная эстафета на кубок военного комиссара Пинежского района Архангельской области и учебные стрельбы из автомата Калашникова холостыми патронами прошли 5 июня в рамках учебных сборов по основам военной службы для учеников 10-х классов. 

В эстафете приняли участие 9 команд. Юношам предстояло пройти сложную полосу препятствий и преодолеть 12 этапов. От участников требовалось проявить приобретенные в ходе сборов умения и навыки по основам военной и физической подготовки. Победителями стали команды Карпогорской, Сурской и Кушкопальской школ. 

Учебные стрельбы из автомата были организованы благодаря содействию Архангельского регионального центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Патриот». 

Организаторами эстафеты и учебных стрельб выступили Пинежский зональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и Пинежское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке районного военного комиссариата.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.