Руководитель Плавского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Тульской области Владимир Борисов не просто гость ребят военно-спортивной смены стационарного палаточного лагеря «Школа безопасности», — он человек, который на практике применяет правила обращения с оружием и может рассказать о его видах и особенностях, а это немаловажно для допризывной подготовки будущих защитников Отечества. 

На практическом занятии Владимир Иванович поделился с ребятами своими знаниями, а они, в свою очередь, показали навыки, которыми овладели за время работы лагеря. 

«Хочу отметить достойный уровень умений ребят, должную дисциплину, которые у них уже выработаны. Воины-интернационалисты Плавского отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" заинтересованы в качественной подготовке будущих призывников. Это должна быть основательно подготовленная смена нынешним военнослужащим — рядовым и офицерам. Некоторые парни выбрали для себя в будущем учебу в высших военных учреждениях, хотят стать офицерами Вооруженных сил России. Знакомство с азами воинской службы — важный период, и ветераны всегда готовы поделиться с ребятами своими знаниями и умениями, внести вклад в работу по патриотическому воспитанию будущих военнослужащих», — сказал ветеран.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.