Свердловский районный суд Перми 7 июня вынес решение в защиту прав родителей Ч., погибшего 8 ноября 2012 года при исполнении служебных обязанностей в Дагестане.

Погибший более двенадцати раз принимал участие в боевых действиях и контртеррористических операциях, получал награды, на момент смерти имел удостоверение ветерана боевых действий.

Интересы родителей погибшего в суде представляла адвокат правового центра «Точка опоры — Пермь» Ольга Сазонова.

С учетом установления в судебном порядке факта нахождения Ч. на иждивении отчима в течение более 5 лет, адвокат сочла законным и обоснованным назначении пенсии по потере кормильца и матери, и отчиму погибшего с надбавкой 32% расчетного размера пенсии.

Заслушав позиции сторон и изучив материалы дела, суд обязал ГУ МВД России по Пермскому краю произвести перерасчет размера пенсии по случаю потери кормильца родителям Ч. с даты обращения с учетом повышения на 32% расчетного размера пенсии и выплатить разницу между новым и прежним размером пенсии за год.

Решение суда не вступило в законную силу.

Правовой центр «Точка опоры — Пермь» оказывает безвозмездную юридическую помощь при использовании гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.