На берегу реки Суры в городе Ядрине Чувашской республики 1 июня состоялся XVIII Спортивный турнир Приволжского федерального округа памяти кавалера ордена Боевого Красного Знамени Константина Долбилова. 

По традиции в день открытия турнира у памятника погибшим в Афганистане участники соревнований почтили минутой молчания память воина-интернационалиста, не вернувшегося с Афганской войны. 

С пожеланиями удачи к спортсменам обратились кавалер ордена Красной Звезды, руководитель Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» И. Кашаев, представители администрации Ядринского района и города Ядрина, депутат Государственного совета Чувашской республики А. Андреев и председатель Кстовского отделения НОО РСВА А. Захаров.

Делегация ветеранов боевых действий в Афганистане отправилась на могилу К. Долбилова для возложения цветов. 

На торжественном открытии соревнований в одном строю стояли представители районных отделений Чувашского республиканского «БОЕВОГО БРАТСТВА», регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников Чувашской республики, Нижегородского областного и Кстовского районного отделений Российского Союза ветеранов Афганистана, Марийского республиканского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, ветераны боевых действий в Афганистане, Чеченской республике, участники других локальных конфликтов, ветераны Воздушно-десантных войск со своими семьями и детьми, а также гости из других регионов.

После официальной части участники мероприятия выехали на берег реки Суры, где в течение всего соревновательного дня следили за интересными и захватывающими футбольными и волейбольными баталиями, стрельбой из пневматического оружия и рыбной ловлей. 

Соревнования выдались весьма занятными и интересными. Участники упорно сражались за победу, не желая уступать друг другу. Их яростно поддерживали болельщики. 

В ходе спортивного праздника патриотические песни исполняла группа «Память» Ядринского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.  

На соревнованиях традиционно разыграли 3 переходящих кубка: по футболу, волейболу и по рыбной ловле. В этом году I место по волейболу заняла команда Чебоксарского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, I место по рыбной ловле досталось команде Ядринского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, I место по стрельбе из пневматической винтовки заняла команда Чебоксарского районного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, а I место по футболу заняла объединенная команда воинов-афганцев и десантников Чебоксарского района.