Первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь «Единой России» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин дал интервью изданию «Ридус», в котором рассказал о деятельности ветеранской организации, о своей работе в Крымском регионе и о том, как, на его взгляд, будут развиваться российско-украинские отношения.

«Наша работа ведется в двух направлениях, — пояснил Саблин, говоря о деятельности "БОЕВОГО БРАТСТВА". — Первое направление — мобилизационное, второе — информационно-просветительское».

Организация проводит от 500 до 1500 мобилизационных мероприятий в неделю, проинформировал он. «В случае необходимости наши ветераны, понимая действия Запада по раскачке ситуации в нашей стране, в стороне не останутся», — заверил депутат.

«Наша задача — проводить массовые мероприятия, чтобы не позволить деструктивному меньшинству захватить власть. И мы в случае необходимости готовы на многое. В том же Севастополе, если надо, соберется порядка 500 ветеранов из "БОЕВОГО БРАТСТВА"», — подчеркнул Саблин.

Не менее важно и информационно-просветительское направление. Оппозиционные деструктивные силы стараются использовать каждый предлог, чтобы попытаться раскачать ситуацию в стране, а в итоге страдают обычные люди. «Поэтому главная задача на сегодня — разъяснять людям, как и для чего все это делается», — заметил депутат.

Поговорили и о проекте «Точка опоры», в рамках которого «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказывает помощь ветеранам в решении вопросов юридического характера.

«Точка опоры» существует в 14 регионах и как проект она себя очень хорошо зарекомендовала, отметил парламентарий. Однако в работе Севастопольского отделения есть свои нюансы.

«Бывает, что некоторые законы противоречат друг другу. Здесь, в Севастополе, эта проблема стоит более остро в связи с переходом с украинского законодательства на российское, — пояснил Саблин. — Это мне сразу стало очевидно, когда я сюда был назначен. Поэтому здесь была создана "Точка опоры", работают хорошие юристы. И люди к нам идут, причем не только ветераны приходят. Мы не отказываем никому. К нам за помощью обратиться может каждый житель Севастополя».

Депутат рассказал о том, как ему предложили стать секретарем «Единой России в крымском регионе.

«Я родился в Мариуполе, мама — в Луганске. Для меня Крым, Севастополь, Донбасс — моя малая родина, — сказал он. — 16 марта 2014 года, когда Крым присоединился к России, я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Это был самый счастливый день в моей жизни за 50 лет. Я ни минуты не думал, когда мне предложили возглавить отделение партии «Единая Россия» в Севастополе. И пока у меня есть силы, я готов их отдать на благо Севастополя». 

За три месяца удалось сформировать коллектив из ответственных и бескорыстных людей, добавил Саблин. «Мы недавно проводили заседание президиума политсовета, и я обратил внимание, что собрались все до единого. Людям это интересно. Не в каждом регионе можно такое увидеть. Ведь заседание политсовета — это не обязаловка. Самое главное: когда мы собирались, мы не говорили о предстоящих выборах, мы говорили, прежде всего, о системной работе в регионе», — поделился он.

Отвечая на вопрос об оценке ситуации в Донбассе, парламентарий отметил, что горячо приветствовал решение о выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР.

«Я знаю, как жители Донбасса ждали этих паспортов. Поскольку люди в одночасье оказались бесправными лишь за то, что прямо и твердо выразили свою политическую позицию, — подчеркнул Саблин. — В результате они не могли поступать в институты, не могли найти работу, не могли получать пенсию. Спасибо Владимиру Путину за то, что он подписал этот указ. Мы должны очень трепетно относиться к людям Донбасса. По сути, они истекают кровью за весь мир. Они останавливают фашизм».

Депутат выразил уверенность, что российский и украинский народы вновь воссоединятся в обозримом будущем.

«Долго подобная ситуация на Украине просуществовать не сможет, — считает он. — Это наглядно показали президентские выборы, которые недавно там прошли. Я думаю, в итоге мы все равно будем вместе. Украина — братская страна. Это абсолютно естественно».

По мнению Саблина, подобное воссоединение произойдет «достаточно быстро». «Но чтобы это получилось быстрее, мы должны сделать Севастополь одним из самых процветающих городов. Украинцы должны осознать, что Россия не враг. Что мы думаем в первую очередь о людях. Чем лучше мы будем работать в Севастополе, тем быстрее решится вопрос с Украиной», — заключил парламентарий.