На стадионе «Динамо» в Ставрополе 4 июня прошла торжественная церемония открытия III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Среди почетных гостей, кроме официальных лиц, были и представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Борисенко, Сергей Бекетов, Сергей Шевелев.

В этом году трансляция открытия проходила не только в России, но и по всему миру. В представлении приняли участие более четырех тысяч волонтеров, а также творческие коллективы из края и других регионов страны. Шоу рассказывало о национальной культуре России, о появлении края, города Ставрополя. Главной идеей представления был рассказ о Ставрополье и о том, почему его называют родиной слонов. Кульминацией церемонии стал зрелищный финальный эпизод «Welcome To Russia» под огни яркого праздничного фейерверка.

В ближайшие дни делегаты смогут показать себя на сцене, участвуя сразу в трех конкурсах: «Королева студенчества», «Универвидение», и «АртХолл».

На студвесне в этом году будет работать семь площадок для студентов. Фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО и приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг. и является крупнейшим международным мероприятием в стране.

Более двух тысяч человек из 23 стран мира приехали в столицу Ставропольского края. В фестивале примут участие делегации молодежи России, Бразилии, ЮАР, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, Турции, Шри-Ланки. Специальными гостями станут представители Австрии, Вьетнама и Грузии. Самой многочисленной группой стала делегация из Китая: туда вошли 100 человек. Немногим уступает ей Белоруссия, откуда прибыли 89 участников. Далее по численности следуют Узбекистан (73 представителя), Армения и Пакистан (соответственно 67 и 61 человек).

Фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» продлится до 9 июня. Студентов ждет насыщенная программа.