По инициативе членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», матерей погибших воинов Валентины Александровны Афониной и Надежды Александровны Белокуровой 5 июня прошла рабочая встреча с заместителем председателя правительства Рязанской области Ларисой Анатольевной Крохалевой. 

На ней обсуждались задачи содержания, ремонта и благоустройства памятников воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах. 

Первым участники встречи рассмотрели вопрос ремонта памятника на Аллее славы Скорбящинского кладбища города Рязани. Был намечен план действий. Второй вопрос касался ремонта мемориала воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах, на площади им. В.Ф. Маргелова. Женщины отметили, что городская администрация в рамках подготовки к празднованию 30-летия завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане выполнила ремонт мемориала в неполном объеме. В смету не вошла замена плитки, также не хватило места на стелах для увековечивания имен воинов, погибших в последние годы. 

Лариса Анатольевна Крохалева отметила, что, несмотря на недостаток финансирования, ремонты должны быть выполнены в полном объеме и необходимо удовлетворить запросы членов семей погибших воинов и ветеранов боевых действий.