В клинической больнице №11 города Новокузнецка Кемеровской области 4 июня открыли специализированную палату для ветеранов боевых действий. В торжественном мероприятии принял участие депутат Кузбасского парламента, руководитель региональных отделений ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев.

Палата будет работать на постоянной основе для всех жителей района и право на первоочередное лечение и реабилитацию в ней будет предоставлено ветеранам. Инициатива об учреждении палат была выдвинута областным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистана и поддержана заместителем губернатора региона Еленой Малышевой.

Завершилось мероприятие закладкой рябиновой аллеи на территории больницы. В течение года планируется разбить в этом месте ветеранский сквер.

«Мы открыли первую палату, дали старт благому делу для боевых братьев. На сегодняшний день самому молодому ветерану войны в Афганистане пятьдесят лет. И многие уже нуждаются в квалифицированной помощи. В этом году мы планируем открыть еще пять таких палат в городских и районных больницах Кузбасса», — отметил Игорь Кошелев.