В рамках проекта «Точка опоры» при содействии общественной приемной Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством ведущего юриста отделения Ивана Котова по обращению жителей Заречного района Вологды было остановлено строительство многоэтажки.

Как сообщило издание Вологда.рф 1 июня, строительство многоэтажки на улице Лаврова в Вологде остановлено после обращения жителей соседних домов.

Во встрече с городскими властями 31 мая участвовали порядка 60 активистов из пяти близлежащих домов. Отменить решение о строительстве местным жителям удалось при содействии ведущего юриста Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ивана Котова.

 «Проделана большая работа длиною в два месяца. Тогда в мою приемную "Движение добрых дел" обратились жители домов, соседних с местом строительства. Мы собрали более 500 подписей за отмену и передали их мэру и главе города. Встречались в Департаменте градостроительства вместе со старшими по домам. Благодаря нашей активности вопрос разрешился, и в выдаче разрешения на строительство было отказано. Дальнейшие действия зависят от того, будет ли застройщик обжаловать решение администрации Вологды», — сказал Иван Котов.

Жители домов мечтают о зеленой зоне, спортивном или детском сооружении в своем микрорайоне. «Мы против строительства многоэтажных домов прямо под окнами. Сейчас машины на стройку ездят по территории нашего дома, разбивают дорогу, проседает грунт. Лучше, чтобы здесь построили культурные объекты или спортивный городок. В нашем районе недостаточно мест, где просто прогуляться, на лавочке посидеть бабушкам», — отметила жительница дома по улице Лаврова Елена Смирнова.

 «Разрешение на строительство 246-квартирного дома было отозвано 29 мая, выпущено соответствующее постановление администрации города. Если оно будет оспариваться, то мы будем отстаивать свою позицию в суде с поддержкой жителей. Дело в том, что в ходе проверки были выявлены несоответствия данных графической и текстовой частей по проекту. В настоящее время строить компания не имеет права. Относительно второго дома документация рассматривается, решение будет принято до 4 июня», — сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.