В Петушинском районе Владимирской области, на территории этнографического музея-усадьбы «Русский остров» в окрестности деревни Желудево с 31 мая по 1 июня прошли первые межрайонные военно-патриотические сборы православной молодежи, организованные Покровским хуторским казачьим обществом. В мероприятии, приуроченном ко Дню защиты детей, приняли участие восемь команд из разных уголков Владимирской области. Содействие в проведении и организации этапов соревнований оказал центр военно-патриотического воспитания молодежи «Миротворец» центре информационных технологий «Интеллект» города Покрова, член Владимирского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Захариков. Ребята из молодежного крыла ветеранской организации в командном зачете достойно завоевали второе командное место. На этапе «Экстремальная подготовка» — первое место. Третьей из лучших капитанов команд оказалась глава команды «Миротворец-вымпел» Елизавета Самотлягина. Лучшими в творческом конкурсе были Александра Жильцова и Мария Шмелькова.

Одним из приглашенных гостей на слете был Вадим Витальевич Старов, продемонстрировавший методы самообороны по авторской системе «Спецназ». Занятия с Вадимом Витальевичем произвели на курсантов «Миротворца» самые яркие впечатления.

Как всегда, удивил своими богатырскими способностями хозяин музея-усадьбы Андрей Дмитриевич Баранов.

В целом, слет прошел в дружеской и теплой обстановке.

Работа центра военно-патриотического воспитания детей и молодежи в Петушинском районе проводится в рамках реализации президентского гранта.