Представители Моздокского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 20 мая провели урок мужества «Битва за Кавказ» для бойцов-поисковиков войсковой части №25788. Занятие прошло в комнате релаксации, где проводятся культурно-досуговые мероприятия солдат после выполнения раскопок на местах боев за Кавказ во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах.

По приглашению заместителя командира войсковой части по военно-политической работе подполковника Константина Анатольевича Григорьева урок патриотизма провел Александр Прокофьевич Ковалев, член лекторской группы местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Моздокского района Северной Осетии. На уроке речь шла не только о боях, прошедших в этой местности, но и о влиянии битвы за Кавказ в целом на исход войны. На мероприятии присутствовало 18 бойцов-поисковиков.

Конкретные примеры, события, имена и фамилии участников тех далеких героических лет служат теоретической основой предстоящих раскопок на местах боев, на местах ратной славы и доблести русского солдата.

На мероприятии также присутствовали руководитель Моздокского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Григорьевич Гречаный, заместитель председателя Совета ветеранов Моздокского района, член правления Моздокского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Петрович Эчкал.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.