На стадионе «Спартак» города Горно-Алтайска 28 мая состоялся военно-спортивный праздник, посвященный Дню пограничника. 

В мероприятиях приняли активное участие курсанты военно-патриотического клуба «Барс» Горно-Алтайского государственного университета и военно-патриотического поискового клуба «Разведчик специального назначения» села Кызыл-Озек во главе со своим руководителем, членом Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергеем Полюдовым. 

Торжественная часть праздника началась с поднятия государственных флагов Российской Федерации и республики Алтай, Федеральной службы безопасности России и Пограничной службы.

Право поднять флаг Пограничной службы было предоставлено инструктору по физической подготовке и армейскому рукопашному бою старшине ВПК «Барс» ГАГУ Павлу Маланию.

К сожалению, дождь внес свои коррективы в программу, но праздник, несмотря на это, состоялся! Зрители увидели показательные выступления пограничников по рукопашному бою и демонстрацию элементов строевой подготовки в составе подразделения.

Уже несколько лет в этот день пограничники представляют реконструкцию событий из истории службы. На этот раз театрализованная постановка была посвящена участию пограничников в разгроме Квантунской армии в августе 1945 года.

Традиционно среди ветеранов и воспитанников военно-патриотических клубов прошли состязания следопытов, соревнования по огневой подготовке и поднятию гири.

На празднике работали выставки вооружения, военной техники, технических средств охраны границы, средств связи, формы одежды и литературы на пограничную тематику. 

Гостей праздника угощали вкусной солдатской кашей и ароматным чаем.