Представитель Хабаровского краевого отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», известный дальневосточный художник Алексей Авдеев стал участником международной передвижной выставки «Родная Земля». Выставка, открытая 27 мая, проходит в Еврейской автономной области. Проект реализован при помощи регионального отделения партии «Единая Россия» по ЕАО.

С российской и китайской стороны в выставке участвуют шесть известных профессиональных живописцев. В составе группы они проехали 2000 километров по всем районам ЕАО. Художники работали на открытом воздухе, жили в местных гостиницах, техникумах, интернатах. Всего за время проекта было написано 91 произведение, включающее не только пейзажи, но и портреты. Много детских портретов написал китайский художник Ли Пэйчжень.

Когда живописцы приезжали в какой-нибудь населенный пункт, местные жители удивлялись: «Зачем вы приехали к нам, здесь ничего хорошего нет!?» А по мере рождения картины их скепсис сменялся гордостью за свою малую родину.

Художники не только писали, но и активно общались с детьми и взрослыми, провели несколько мастер-классов, пресс-конференций и завершили проект выставкой в музее современного искусства в столице ЕАО Биробиджане. Летом выставка переедет в Китай и будет экспонироваться в Харбине.