В сквере памяти воинов-интернационалистов города Тулы 25 мая прошли торжества, посвященные Дню ветеранов боевых действий.

Возложить цветы и венки к плитам с фамилиями павших в Афганистане и других горячих точках пришли члены Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны локальных войн, военнослужащие, члены их семей, родные и близкие погибших, представители региональной и городской власти, активисты юнармейского движения, военно-патриотических клубов. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов вручил тулякам — участникам боевых действий региональные награды.

Свое поздравление ветеранам направил губернатор Тульской области, Герой Российской Федерации Алексей Дюмин.

«В этот день мы отдаем дань уважения всем, кто отстаивал интересы России в войнах и вооруженных конфликтах по всей планете. Жители нашего региона во все времена с честью служили Родине. Новейшая история знает множество примеров мужества туляков — от Великой Отечественной войны до операции в Сирии. 

Доблесть, самоотверженность и преданность боевому братству объединяют всех участников боевых действий. Хранить память об их ратном подвиге и чтить павших товарищей — наш священный долг. Благодарю всех, кто вносит свой вклад в это благородное дело, и особенно — ветеранские организации региона. Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия!» — говорится в поздравительном адресе.