Татарстанское региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 23 мая организовало торжественное мероприятие в Казанской кадетской школе-интернате имени Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова. Представители отделения вручили памятные медали участникам парадного расчета от республики Татарстан, занявшим призовое место на патриотическом мероприятии «Парад Памяти», который прошел 7 ноября 2018 года на площади Куйбышева в Самаре.

Кадеты казанской школы традиционно представляют Татарстан в конкурсе парадных расчетов. В 2018 году они вошли в тройку лучших, показав свои умения в строевой подготовке.

Награды кадетам вручили руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» генерал-лейтенант  Г.К. Тишаев, заместитель председателя комиссии Общественной палаты республики по правовым вопросам, общественному контролю, общественной экспертизе, председатель совета Татарстанского «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник  Р.М. Шакирзянов.

После вручения памятных медалей Г.К. Тишаев и представитель руководства регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» В. Климонскис обратились к награжденным кадетам с напутственной речью и пожеланиями дальнейших успехов. 

Директор школы-интерната полковник Р.Ш. Юнусов поблагодарил членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Молодой гвардии Единой России» и заверил, что учащиеся и в дальнейшем реальными делами будут доказывать звание кадета.

Церемония прошла в соответствии с дополнением к плану основных мероприятий Татарстанского республиканского  отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» на 2019 год, соглашением о партнерстве между ветеранской организацией и региональным отделением «Молодой гвардии Единой России» от 11 сентября 2018 года и в рамках продолжения взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти и общественными объединениями — с Министерством образования и науки региона, администрацией Вахитовского района города Казань и Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», а также в рамках мероприятий по проектам «БОЕВОГО БРАТСТВА», патриотического проекта «Парад Победы», реализуемого Татарстанским региональным отделением «Молодой гвардии Единой России».