К юристу правового центра «Точка опоры — Оренбуржье» Оренбургского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгению Зинзеру 22 мая обратился ветеран Андрей Константинович Бенке, который проходил службу в городе Ашхабаде. С 12 апреля 1980 года был откомандирован в сводную автомобильную роту Ашхабадского гарнизона на должность командира отделения. Андрей Бенке возил грузы для аэродромов Шинданта и Кандагара в республике Афганистан. 

Он просил помощи в подготовке документов о признании его ветераном боевых действий. Юрист дал рекомендации ветерану в подготовке имеющихся документов, а также взял на себя подготовку запросов в архивы и подготовки процессуальных документов.

В рамках проекта «Точка опоры» инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих оказывается бесплатная комплексная юридическая помощь. Привлеченные «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» эксперты проводят личные и онлайн-консультации, ведут полное судебное сопровождение дел. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации.