Поисковый отряд «Афганец», возглавляемый председателем совета Ямало-Ненецкого регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александром Козинцом, 1 мая, во время экспедиции в рамках «Вахты Памяти — 2019» в Новгородской области, обнаружили и эксгумировали останки бойца Красной Армии.

Солдат находился в районе урочища Холмы, он был без винтовки, при нем находился котелок, несколько гранат, алюминиевая ложка с надписью «ЖорЖ», «Муся» и датой 1919 год. Ложку передали на экспертизу для дальнейшего выяснения личности. 

Через неделю поисков участники отряда организовали переправу через реку. На другом берегу они встретили большое количество неразорвавшихся снарядов. При опасности для жизни и здоровья подавалась команда«Опасность!», и ребята срочно покидали место раскопок, прячась в старых воронках и окопах. Взрослые убирали взрывоопасные предметы или топили их в реке. И лишь после этого поиск продолжался. 

Спустя несколько дней поисковики обнаружили и эксгумировали еще одного бойца в деревне Семкина Горушка. При нем было много стрелянных гильз и дисков от пулемета Дегтярева.