Руководитель Волховского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ленинградской области Екатерина Титова и член правления Татьяна Сорокина вместе с жителями Новой Ладоги 15 мая приняли участие в заседании по делу главы администрации Новой Ладоги О.С. Барановой, которая распорядилась снести объект культурного наследия — дом купчихи Агаповой постройки 19 века.

Четыре раза прокуратура Волховского района отказывала заявителям Екатерине Титовой и Татьяне Сорокиной в возбуждении уголовного дела против главы администрации. Однако после обращения к представителю президента в Ленинградской области и в Ленинградскую областную прокуратуру дело было направлено в правительство Ленинградской области, в Комитет культуры с формулировкой о ненадлежащем контроле за историческим объектом. В результате правительство Ленинградской области подало в суд на главу администрации Новой Ладоги.

Поскольку О.С. Баранова в суд не явилась, рассмотрение дела перенесли на 23 мая.

Волховское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» призывает всех активных и неравнодушных членов организации стоять на защите исторического наследия малых городов.