На базе подшефного «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» военно-патриотического клуба «Русские витязи» в селе Сенгелеевское Ставропольского края 16 мая в торжественной обстановке была открыта памятная плита создателю системы армейского рукопашного боя и системы выживания легендарному Алексею Алексеевичу Кадочникову. 

А. А. Кадочников неоднократно в течение последних 20 лет был почетным гостем в ВПК «Русские Витязи», где знакомил и проводил занятия не только с детворой, но и с военнослужащими ВДВ, армейской разведки, Спецназа и МВД. 

Инициатором и организатором увековечивания памяти А.А. Кадочникова стал один  из его учеников, член «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель военно-патриотического клуба «Русские витязи» Николай Федорович Жмайло. Большую помощь оказали ученики А.А. Кадочникова, администрация и жители села Сенгелеевское, ставропольское отделение Российского военно-исторического общества, военнослужащие ставропольского гарнизона, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА».

На торжественное мероприятие, посвященное увековечиванию памяти А.А. Кадочникова,  собралось более 150 человек — это юнармейцы, воспитанники клуба,  местные жители, казаки Терского казачества, священнослужитель местной православной церкви, военнослужащие, ветераны  боевых действий, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», — председатель исполкома краевого отделения Сергей Сухомлинов, руководитель сельской ячейки организации Олег Сергеенко, член организации Владимир Гурьев, председатель совета краевого отделения Виталий Цымбал.  

Среди присутствующих было не мало тех, кто был лично знаком с А.А. Кадочниковым и те, для кого он был учителем и наставником. Выступивший на митинге Виталий Цымбал рассказал о том, какое впечатление оказало на него общение с Кадочниковым. А руководитель ВПК «Русские Витязи» Н. Жмайло зачитал обращение А.А. Кадочникова к русским людям, написанное им за полгода до смерти. Под  салют из автоматов воинов-десантников памятная плита была открыта.