Дети и внуки членов Щелковского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области Светланы Тумановой, Владимира Усольцева, Павла Сафронова и других, обучающиеся в клубе «Ровесник» города Щелково, в кружке радиолюбителей, 13 мая приняли участие в соревнованиях по радиосвязи. В этом году молодежному клубу «Ровесник» исполнилось 10 лет. 

Областные соревнования по радиосвязи на ультракоротких волнах прошло в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье». В первенстве Московской области участвовали молодые спортсмены в трех возрастных группах: до 13 лет, 13-15 и 15-19 лет. 

Кроме того, состоялись традиционные соревнования «Щелковская радиоволна — 2019» для радиолюбителей старше 19 лет. Всего в состязаниях приняли участие 30 команд из 10 муниципалитетов Московской области. 

Игорь Григорьев, президент Союза радиолюбителей России, открывая турнир, сказал: «Радиоспорт — это один из самых серьезных технических видов спорта. Популяризируем его потому, что радиоспортсмен ведет здоровый образ жизни, воспитывает в себе выносливость, приобретает развитое мышление при больших нагрузках, а еще ему надо знать технику».

По итогам соревнований среди молодых спортсменов призовые места разделили радиолюбители из Королева и Серпухова, среди старших лучшей была признана команда из Мытищ. Победителям вручили кубки и медали. Все участники получили дипломы.