В школе №5 города Ликино-Дулево 15 мая была открыта мемориальная доска памяти капитана медицинской службы Валерия Владимировича Тимакова, погибшего в Чеченской республике.

Валерий родился 18 мая 1962 года в Польше, в городе Бжеге (бывший немецкий город Бриг). После окончания средней школы №5 города Ликино-Дулево он поступил и успешно окончил Первый Московский медицинский институт им. Сеченова. Работал санитарным врачом в санэпидемстанции города Орехово-Зуево. Был женат. У него остался сын. 

В Чеченскую республику направлялся дважды в качестве врача-терапевта: в 1999 и 2000 годах. 8 октября 2000 года погиб от осколка снаряда, разорвавшегося вблизи дивизионного медико-санитарного батальона — полевого госпиталя во время оказания медицинской помощи тяжелораненому солдату. Ранение оказалось смертельным. 

Инициатором установки мемориальной доски выступил руководитель Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Макаров. Ему было предоставлено право открыть мемориальную доску.

Владимир Макаров сказал, что сохранение памяти о погибших героях — одна из главных задач организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Мы остались живы, и мы должны сохранить память тех, кто погиб, защищая интересы Советского Союза, выполняя интернациональный долг в республике Афганистан, и не позволил произойти распаду России. В 2014 годы к 25-летию вывода советских войск из Афганистана мы издали книгу памяти «Сердец оборванная нить», а сегодня к 30-летию мы изготовили мемориальные доски, которые установим на всех школах, где учились ребята», — сообщил Макаров.

Затем выступили заместитель главы администрации Ликино-Дулево Денис Банцекин, руководитель отдела Военного комиссариата по городу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району подполковник Сергей Вогусов и директор школы Эдуард Фролов. Они поблагодарил Всероссийскую организацию «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в лице руководителя Владимира Макарова за установку мемориальной доски и заверили, что эта память сохранится и станет примером для молодого поколения.

В завершение слово взяла мать Валерия Тимакова, Валентина Петровна, она также поблагодарила организаторов за установку доски и за сохранение памяти о ее сыне.

Память Валерия Тимакова присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.