Восемь учащихся Галицкой основной школы получили почетное звание юнармейца. Церемония, в которой приняли участие школьники, педагоги и жители села, состоялась 13 мая у обелиска памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

К ребятам обратился член правления Каменского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» им. Олега Митюгина, руководитель районного штаба «Юнармии» Василий Паршин. Он отметил, что юнармейцами стали самые достойные школьники, активно участвующие в общественной и спортивной жизни школы, района и области. Он пожелал им сохранять активную жизненную позицию, являясь примером для товарищей и помощниками для старшего поколения.

После принесения клятвы юнармейца юными патриотами Василий Паршин вручил учащимся значки — символ движения «Юнармия». Затем ребята возложили цветы к обелиску и почтили память героев минутой молчания.

Отметим, что, будучи кандидатами в юнармейцы, все восемь юношей и девушек были участниками патриотических акций, общественных мероприятий и соревнований. К примеру, в преддверии 9 мая в рамках социальной акции «Помоги ветерану» ребята убрали участок у дома ветерана тыла Елены Павловны Коптевой. Они также приняли участие в акции «Помним поименно», благоустроив территорию обелиска неизвестного солдата на кладбище в с. Галица.