В Бузулуке Оренбургской области 15 мая прошла первая встреча кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Оренбургской области с представителями первичных и местных отделений партии «Единая Россия». Модератором встречи выступил член президиума Оренбургского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Димов. 

Это первая встреча в рамках предварительного голосования. Ее участниками стали около 600 секретарей «первичек» из 15 местных отделений партии. Среди них — Абдулинский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Первомайский, Северный, Сорочинский, Ташлинский и Тоцкий районы, а также город Бугуруслан и Бузулук.

На встрече также присутствовали руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Надыр Ибрагимов и члены Совета отделения Геннадий Аверьянов и Ильдус Давлятов. Участие во встречах в качестве кандидата принимал временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

Во время встречи, в частности, поднимались темы льгот для медицинских работников и учителей, возмещение по ЖКХ, задолженности по зарплате в регионе, строительства школ, поддержки молодых семей и многое другое.

Проведение предварительного голосования является обязательной уставной нормой для представителей «Единой России». В рамках процедуры каждый кандидат должен будет принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. Однако оренбургскими партийцами было принято решение охватить все имеющиеся отделения партии. В Оренбуржье создано 1810 партийных ячеек, из них 45 местных. Подобные встречи пройдут в Орске и Оренбурге. Завершится предварительное голосование 1 июня на 29-й региональной конференции партии. Делегаты конференции тайным голосованием определят кандидата на должность губернатора Оренбургской области от партии «Единая Россия».