В столице Кузбасса прошла церемония прощания со знаменем Поста №1 лучших юнармейцев города. В торжественном мероприятии принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистан» Игорь Кошелев.

В 2018-2019 учебном году с целью военно-патриотического воспитания Всероссийскую Вахту памяти на Посту №1 несли более 600 юнармейцев из 45 общеобразовательных учреждений города Кемерово. 70 лучших юнармейцев-выпускников из 18 отрядов получили право принять участие в этом ритуале. Они на протяжении нескольких лет несли вахту у Вечного огня, у обелиска славы. 

На церемонии прощания со знаменем Поста №1 традиционно присутствовали родители юнармейцев, ветераны военной службы и боевых действий, представители администрации города Кемерово. От лица общественной организации Игорь Степанович наградил юнармейцев и педагогов Поста №1 медалями «Родина и Братство» и благодарственными письмами. В своем выступлении он отметил: «Сегодня для вас очень трогательное время. И этот момент становится точкой старта для новых вершин и новых возможностей. Теперь вы — часть большой семьи выпускников Поста №1. И на вас будут равняться новые юнармейцы!»