В день 74-й годовщины Победы 9 мая представители Чувашского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Чувашским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» (ЧРО РСВА), организацией содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской Республики» (Союз десантников Чувашии) и администрацией Чувашской Республики и города Чебоксары провели торжественное возложение цветов. Возложения прошли у памятников участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и монументу погибшим на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах. Участники почтили минутой молчания память погибших воинов в Великой Отечественной войне, в Афганистане и других военных конфликтах в мемориальном парке «Победа» г. Чебоксары.

После возложений в ознаменование 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Красной площади г. Чебоксары состоялось торжественное прохождение сводного полка Чебоксарского гарнизона, в состав которого были определены «коробки» ЧРО РСВА с командиром подполковником запаса Ю.П. Кудряшовым, Союза десантников Чувашии с командиром А.П. Осташенковым, Чувашского республиканского Союза ветеранов боевых действий на Северном Кавказе с командиром И.Л. Шумиковым и Чувашской республиканской организации «Пограничное братство» с командиром А.Б. Шорниковым.

Со знаменем «БОЕВОГО БРАТСТВА» на ГАЗ-69 военного образца в параде участвовал Председатель Совета, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник А.П. Осипов. Далее в составе Бессмертного полка члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», ЧРО РСВА, Союза десантников Чувашии прошли по центральной улице до Красной Площади Чебоксар.

К 9 мая при содействии Администрации г. Чебоксары были проведены ремонтные работы в Мемориальном парке «Победа», а памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, был полностью реконструирован: были заменены гранитные плиты и обновлены все надписи.

На митинге перед возложением руководитель республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Красной Звезды Игорь Михайлович Кашаев выступил перед своими боевыми друзьями и их семьями, подрастающим поколением с благодарностью за самоотверженный труд по воспитанию настоящих патриотов своей Родины и чувства ответственности за судьбу страны, а также выразил особую благодарность Администрации Чебоксар за помощь в реконструкции памятника.