В гимназии №3 имени Михаила Панькова в городе Хабаровске 11 мая состоялся праздник «Наследники Великой Победы», посвященный участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы Михаилу Панькову. 

В мероприятии приняли участие более 200 человек, в том числе почетные гости: вдова Михаила Панькова — Елена Георгиевна Панькова, ветераны военной службы, участники боевых действий в Афганистане и на Кавказе, среди них был член Хабаровского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участник войны в ДРА подполковник запаса Владимир Коломиец. Также на празднике присутствовали военнослужащие войсковой части Хабаровского гарнизона.

Участники мероприятия внимательно послушали информацию о жизни и подвигах  Михаила Панькова, затем члены клуба любителей истории Отечества возложили цветы к его мемориальной доске и обелиску выпускникам школы, не вернувшимся с войны.

В ходе торжественного мероприятия двадцать четыре гимназиста были приняты в движение «Юнармия».  Почетные гости вручили вновь принятым в движение юнармейские значки и выступили с напутственными словами. 

В завершение мероприятия с музыкальными номерами выступили военнослужащие войсковой части №74854 и музыканты города Хабаровска.