Для чего искать плохое даже в самом благородном деле, в том, что касается чувств миллионов людей? Почему нужно уничижительно отзываться о том, что сегодня объединяет целые народы? На «Бессмертный полк» искренне приходят миллионы россиян. Я, мои друзья, боевые товарищи, знакомые, знакомые знакомых, друзья сына – все мы 9 мая приходим на «Бессмертный полк» именно для того, чтобы почтить память наших предков, которые отдали жизни за нашу с вами свободу. И хорошо, что сегодня каждый из нас может выйти с портретами своих родных. А сколько умерших и погибших героев, у которых не было или уже нет в живых ни одного родного человека? И некому с гордостью пронести их портреты по улицам городов или сел. Их - миллионы. Они не достойны памяти? Лично для меня ответ очевиден. Очевиден ответ и для каждого юнармейца из Саратова, который в этом году с гордостью пронес портрет такого Героя. Очевидно и то, что только на примере подвига настоящих Героев можно воспитывать подрастающее поколение, воспитывать настоящих патриотов.

А некоторые не разобрались в ситуации, решили, что детей использовали, и портреты им выдали ненастоящие… Зачем искать негатив там, где его нет? Зачем обвинять в чем-то детей, зачем обижать память героев? Ответы на эти вопросы для меня тоже абсолютно очевидны.

Член Совета Саратовского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Андрей Семенов.