Грязовецкое районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вологодской области продолжает поисковую работу и по многочисленным просьбам земляков помогает установить места гибели и захоронений родственников — солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Руководителю отделения Ю.В. Мазину 1 мая поступило повторное обращение от жительницы д. Сидорово Грязовецкого района В.А. Кукушкиной с просьбой установить место захоронения родного брата сержанта К.Д. Копылова 1916 года рождения (место его захоронения ранее установлено Грязовецкими поисковиками: братская могила в д. Кирилловское Валдайского района Новгородской области) красноармейца И.Д. Копылова 1898 года рождения, уроженца д. Гридино Бакшинского сельсовета Лежского района Вологодской области.

В результате архивных исследований установлен боевой путь красноармейца, а также дата и место его гибели: 18 марта 1945 года в бою при ликвидации Курляндской группировки противника, и место захоронения бойца.

10 мая В.А. Кукушкиной были переданы документы:

1. Донесение о безвозвратных потерях 332 стрелковой дивизии от 11.04.1945 года.

2. Информация о захоронении — учетная карточка воинского захоронения № 985 Латвия Салдусский район х. Лейбас.

3. История боевого пути 332-й стрелковой Добровольческой Иваново-Полоцкой ордена Суворова дивизии им. М.В. Фрунзе.

Также в запросе указана просьба найти информацию о военной судьбе третьего брата из семьи Копыловых красноармейца Д.Д. Копылова 1899 года рождения, вернувшегося с фронтов Великой отечественной войны.

В семью переданы документы о его награждении:

1. Орденом Красной Звезды — наградной лист и приказ по частям 352-й Стрелковой Дивизии №- 053 от 7 октября 1943 года.

2. Медалью За отвагу — приказ по 1160-му стрелковому полку № 014 от 20 августа 1943 года.

По документам архива Лежского военкомата уточнена дата призыва в Красную Армию: 03.10.1941 года (Лежский РВК).

Также на фронтах Великой Отечественной войны воевал его сын, красноармеец В.Д. Копылов 1924 года рождения, награжденный орденом Отечественной войны IIстепени 06.04 1985 года. Он был призван в Красную Армию в 1941 году, прошел плен в немецких лагерях. Военную судьбу бойца еще предстоит узнать в архивах Лежского военкомата.

Таким образом, поисковикам «БОЕВОГО БРАТСТВА» удалось установить судьбу всех членов семьи Копыловых, исполнивших свой долг по защите Родины в годы Великой Отечественной войны!

В России не должно быть «пропавших без вести», и наш долг установить место гибели ВСЕХ погибших!