У мемориала «Самолет» в Моздоке республики Северная Осетия — Алания, воздвигнутом в память о погибших во время Великой Отечественной войны авиаторах, прошел торжественный митинг в честь Дня Победы.

В этом месте собираются все члены Моздокского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны боевых действий, участники войны в Афганистане, ветераны авиации, ВДВ и других войск. 

На митинге выступил и руководил его проведением председатель правления Моздокского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Николаевич Чаусов. По согласованию с отделением ветеранской организацией на мероприятии присутствовали представители командования, личного состава и траурный караул от войсковых частей №62467 и №5592. 

В ходе мероприятия состоялась театрализованная постановка, организованная силами средней школы №7 имени Героя Российской Федерации К.В. Шишкина. 

Традиционно были вручены памятные адреса юбилярам, грамоты и общественные медали за активную военно-патриотическую работу. Помимо положительно проявивших себя членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» правление приняло решение поощрить также дирижера и музыкантов военного духового оркестра войсковой части №3737, с которыми у ветеранской организации давние и продуктивные отношения в развитии и становлении военно-патриотического воспитания молодежи.

Присутствующие минутой молчания почтили память павших, возложили цветы к монументу в ознаменование Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. 

Всего в мероприятии приняли участие более 250 человек, в том числе 36 школьников и 128 воспитанников детских садов, все члены Моздокского «БОЕВОГО БРАТСТВА», общественность, гости и жители города.