В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте во Владикавказе 8 мая прошло мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие около 700 человек, в том числе председатель совета Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» имени Георгия Калоева Владимир Иванов с группой ветеранов. 

Студенты читали стихотворения известных поэтов о войне, затем приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Они несли штендеры с фотографиями своих дедов и прадедов, воевавших на фронте, а также сотрудников института, которые не вернулись с полей сражений. 

Молодежь возложила цветы к мемориалу Славы, а затем на территории института развернулись спортивные состязания, полевая кухня, выставка военной техники. В организации мероприятия приняли участие школьники, юнармейцы и военнослужащие 19-й мотострелковой бригады.

«Расширять границы своих возможностей — это одна из основных задач университетской среды. И привлечение молодежи ко всевозможным структурам — это, конечно, серьезное направление в нашей воспитательной деятельности», — отметил декан электро-механического факультета СКГМИ Спартак Кибизов.