На здании средней школы №3 города Железногорска Курской области 7 мая была открыта мемориальная доска памяти подполковника Игоря Выгонюка, выпускника школы.

В торжественной церемонии открытия доски принимали участие ветераны боевых действий городских отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана при активном участии городских общественных организаций.

Подполковник Игорь Васильевич Выгонюк — участник 2-х чеченских войн, был награжден орденом Мужества. В 2002 году во время проведения боевой операции случилось событие, которое перевернуло всю его жизнь. БТР, в котором находился Игорь Васильевич, налетел на фугас и сразу же — на снайперский огонь. Подполковник, пытаясь прикрыть собой своих солдат, пострадал больше всех — получил ранение в голову и порядка пятидесяти других ранений. Все думали, что офицер погибнет, но он выжил. Перенес более пятидесяти операций, десять лет вел свою главную битву — битву со смертью. Но в конце концов все-таки проиграл, в 2012 году он ушел из жизни.