Активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» возле Останкинской башни в Москве развернули огромную георгиевскую ленту. Торжественное мероприятие было приурочено к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом акции координатор «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» Антон Демидов рассказал о подробностях недавней экспедиции поискового отряда.

«Наши предки выстояли в самой жуткой войне в мировой истории. Что это были за люди? Это были глыбы! 3 мая мы в составе поискового отряда "Волонтерской роты" в Брянской области проводили подъем павших бойцов. Мы подняли останки красноармейца — высокого, коренастого мужчины. Рядом с ним лежали десятки стреляных гильз. Из личных вещей у него были 10 копеек и зеркальце для бритья. Жетона не было, он так и останется безымянным героем», — обратился к собравшимся Антон Демидов. 

Он также отметил, что после акции в Москве ленту передадут в Севастополь.

«Мы передадим эту масштабную георгиевскую ленту, для того чтобы ее пронесли в Бессмертном полку по улицам города-героя в ознаменование 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков», — сообщил координатор «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"».

«Слава нашим ветеранам! Слава тем людям, которые отстояли наше будущее!» — заявил Антон Демидов, дав старт торжественной акции.

Георгиевская лента заняла большую часть уличной территории Останкинской телебашни. Ее длина составила 300 метров, вес превысил 100 килограммов. Сегодняшняя акция может попасть в «Книгу рекордов России». На изготовление праздничного атрибута ушло около трех месяцев.

Сегодня у подножия телебашни также прошел масштабный танцевальный флешмоб «Бал Победы». Его участники танцевали под мелодии военных и послевоенных лет.