Автопробег по местам боевой славы в честь 74-й годовщины Победы над фашистской Германией состоялся 6 мая в республике Северная Осетия — Алания. В нем приняли участие более 80 экипажей от всех общественных и ветеранских организаций, в том числе и представители Северо-Осетинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» им. Георгия Калоева.

Участвовали экипажи от республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», а также представители местных отделений Владикавказа, Правобережного и Моздокского районов. Правобережный район выставил 15 экипажей от каждого села. Правобережное отделение ветеранской организации принимало непосредственное участие в подготовке и проведении марша совместно с Советом ветеранов Великой Отечественной войны и властями города Беслан.

Автомобили участников пробега останавливались в населенных пунктах, где установлены памятники и зажжен Вечный огонь в честь Победы, чтобы возложить цветы. Конечная точка сбора — мемориал «Эльхотовские ворота». На рубеже, где были остановлены и разгромлены немецкие войска, состоялись торжественный митинг и возложение цветов к памятнику павшим.