В рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Элисте состоялось открытие ступы погибшим воинам-интернационалистам.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, ветераны, исполнявшие интернациональный долг, участники военных конфликтов, представители духовенства, родственники погибших воинов, представители общественных организаций.

Открыл торжественную церемонию настоятель центрального хурула Калмыкии, член Общественного совета МВД по республике Анджа-гелюнг. В своем выступлении он отметил: несмотря на то, что афганские события с каждым годом все дальше и дальше уходят в историю, имена погибших воинов продолжают жить в памяти родных и близких.

Ветераны органов внутренних дел, представитель отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в республике Калмыкия Сергей Лиджиев, участники боевых действий Базр Босхомджиев и Константин Макунов в своих выступлениях отметили важность события, как проявление величайшего уважения к воинам, исполнившим свой воинский долг.

Сегодня ветераны-афганцы продолжают высоко нести знамя стражей правопорядка, став преемниками славных боевых традиций ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Многие воины-интернационалисты по-прежнему в строю. Они активно принимают участие в общественной жизни органов внутренних дел в составе ветеранских организаций, на собственном примере воспитывая молодое поколение стражей порядка.