В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественный проект «Семейная история» запустил IT-сервис для изучения и сохранения сведений о боевом пути участников войны.

Интерес к изучению военных судеб родственников растет. В международной акции «Бессмертный полк» в 2018 году приняли участие более 10 млн человек в 75 странах мира. В этом году ожидаются еще более впечатляющие результаты.

Каждый из участников акции «Бессмертный полк» стремится узнать как можно больше о своих предках, участвовавших в той войне. С этим связан ежегодный майский рост соответствующих запросов в сети Интернет, а также запросов в различные архивы. Новый IT-сервис позволяет изучать военную судьбу предков через взаимодействие с онлайн-помощником и просмотр обучающих видео с пошаговым руководством, а в ближайшей перспективе сохранять и систематизировать собранные сведения в цифровом дневнике памяти.

Всем желающим предоставляется возможность узнать точные данные о награждении участника войны, о его ранении или пленении, найти автобиографию, личное дело, узнать дату и место смерти, место захоронения, а также иные подробности боевого пути предка.

По мере развития проекта сервис будет получать новые функции.