Делегация из города Севастополя прибыла в Новую Москву с целью изучения опыта развития социальной инфраструктуры. Группа из 13 человек приехала в столицу с трехдневным визитом по приглашению Дмитрия Саблина при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Депутат уверен, что опыт становления образовательного кластера на присоединенных территориях Москвы, а также объектов сферы бесплатной медицины может пригодиться Севастополю. 

«За 6 лет в Новой Москве появились жилые кварталы, бизнес-центры, станции метро, парки, развивается транспортная доступность присоединенных территорий. Здесь реализуются лучшие в стране проекты поликлиник, школ, детских садов, бизнес-пространств. Новая Москва должна стать для Севастополя позитивным примером формирования комфортной городской среды в короткие сроки», — уверен Дмитрий Саблин. 

В составе делегации пенсионеры, действующие директора школ, педагоги и старшеклассники. С 6 по 8 мая гости будут жить в одном из гостиничных комплексов ТиНАО и посещать школы, медучреждения и места воинской славы Новой Москвы в рамках проекта «Севастопольский десант». 

Программа визитов на понедельник, 6 мая, посвящена изучению опыта московских школ: создание крупных образовательных объектов с нуля, развитие профильного образования. В этот день делегация посетила крупнейшую школу России и Европы — образовательный комплекс №2070 в Коммунарке, одну из самых больших школ столицы — образовательный комплекс №2065 и частную школу для одаренных детей «Летово». 

В школе №2070 помимо экскурсии состоялся круглый стол, в рамках которого гости обменялись опытом со столичными коллегами, а дети могли пообщаться с органом школьного самоуправления. 

«Прекрасные школы в Новой Москве. Мое бы желание, собрала бы их в охапку и увезла в Севастополь. Очень интересные школы: здесь много света, много полезного пространства для учеников, прекрасно оснащенные классы, учителя чудесные. Спасибо Дмитрию Вадимовичу за возможность вот так вплотную прикоснуться к столичному опыту», — поделилась впечатлениями участница делегации, общественный деятель Севастополя Нина Трифонова. 

«Поражают масштабы школ. Огромные классы. Хотелось бы такие школы и у нас видеть, но, боюсь, у нас нет столько пространства. Мне понравилось, что здесь достаточно развита профильная направленность. Мне бы тоже хотелось видеть в своей школе классы робототехники, инженерные лаборатории. Здесь все это отлично устроено», ¬— рассказала ученица школы №50 Нахимовского района города Севастополя Алена Ветренюк. 

Второй день программы «Севастопольский десант» будет посвящен медицинским учреждениям Новой Москвы. Также 7 мая участники делегации посетят акцию «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"», где более тысячи молодых людей развернут масштабную георгиевскую ленту и передадут ее эстафетой в Севастополь.