В Ставрополье на базе Пятигорского государственного университета 26 апреля прошел фестиваль дружбы народов «Россия — наш общий дом». На базе ПГУ он проводится уже более 20 лет. Фестиваль посвящен гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, направлен на укрепление межнациональной дружбы и воспитание гражданственности и патриотизма в молодежной среде.

В рамках фестиваля при поддержке фонда им. Горчакова прошел международный волонтерский семинар-практикум «Волонтер говорит. Реализация лучших практик добровольческого движения», в работе которого приняло участие свыше 60 волонтеров из более чем 20 регионов Российской Федерации и 8 стран мира (Армении, Великобритании, Германии, Грузии, Мексики, Сербии, Сирии, Франции). 

С приветственными словами к участникам мероприятий обратились ректор ПГУ Александр Павлович Горбунов, советник ректора по воспитательной и внеаудиторной работе Эльвира Дмитриевна Кондракова, помощники губернатора Ставропольского края руководитель регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Иванович Борисенко и член ветеранской организации Валерий Александрович Нестеров, а также президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Владиславович Четий.

В рамках визита Владимира Владиславовича Четия в ПГУ было подписано соглашение о сотрудничестве между Всемирной ассоциацией выпускников высших учебных заведений и Пятигорским государственным университетом. Владимир Четий высоко оценил работу руководства вуза в международном направлении, учебную работу с иностранными студентами и организацию связи с выпускниками.

Работа с иностранными выпускниками в Пятигорском государственном университете будет реализоваться в партнерстве со Всемирной ассоциацией выпускников высших учебных заведений, в рамках которой представители университета смогут принять участие в региональных форумах иностранных выпускников российских вузов, проводимых в Европе и Азии, с целью расширения международных контактов и увеличения потока иностранных студентов в вуз.

Во всех мероприятиях фестиваля было задействовано более тысячи студентов.