В кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова Ставрополя, подшефной «БОЕВОМУ БРАТСТВУ», 27 апреля прошла встреча учащихся с заместителем начальника Управления Росгвардии по работе с личным составом полковником Василием Бариновым. В этот день в России отметили День образования частей Внутренних войск по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.

73 года назад, в 1946 году, были созданы специальные части Внутренних войск для охраны не просто отдельных предприятий, научно-исследовательских лабораторий и учреждений, но и «закрытых городов», хранилищ государственных ценностей. Существование многого из того, что защищали эти подразделения, являлось государственной тайной на протяжении нескольких десятилетий. Только недавно о них стало можно говорить открыто. Сейчас такие структуры находятся в составе национальной гвардии Российской Федерации, что, конечно, не отменяет памятного дня, особенно для тех, кто напрямую был связан со специальными частями Внутренних войск. Об этом и рассказал ребятам Василий Баринов.

Обычно такие масштабные встречи ветеранов и молодежи проводятся в Доме офицеров Ставропольского гарнизона, но в этот раз трогательные рассказы о стойкости, мужестве, достоинстве и сплоченности народа в суровые военные годы и в сегодняшний день прозвучали в кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова столицы Ставропольского края.

Как единодушно отметили бессменная ведущая этого уникального проекта заслуженный работник культуры РФ Татьяна Даниелян и директор кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова Алексей Хитров, сам формат общения — по образцу знаменитой телепрограммы минувших лет, собиравшей в свое время у экранов миллионы зрителей, подкупает необычайным единением разных поколений искренностью и теплом. Кстати, в зале школы на этой встрече сидели даже в проходах.

После встречи и чаепития для гостей 1-й учебной казачьей сотней школы и кадетов профильных классов Росгвардии была проведена специальная экскурсия по учебным местам кадетки и обсуждены вопросы предстоящего празднования 9 Мая и летнего отдыха кадет.