Вязниковское местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимирской области 21 апреля организовало и провело весенние учебно-полевые сборы для курсантов военно-патриотического клуба «Отвага». 

После торжественной линейки ребята стали участниками военно-спортивной эстафеты, которая началась со стрельбы из пневматического оружия. Отстреляв, курсанты и юнармейцы выдвинулись на этап разборки-сборки АК. Здесь нужно было сделать все правильно, аккуратно и быстро. Выполнив задание, ребята переместились на новое место, где было нужно показать умение снаряжать автоматный магазин. 

Не менее интересными были этапы, на которых курсанты метали гранаты, искали мины, оказывали первую помощь условно пострадавшим и раненым на минном поле, правильно накладывали повязку на голову «чепец», а затем переносили раненого в безопасное место. 

Но это было еще не все! Впереди ребят ожидал «зараженный участок», на котором нужно было быстро и грамотно надеть противогаз, ОЗК и преодолеть путь без потерь. 

По итогам всех этапов победителем стал 1 взвод. Второе место досталось 3 взводу и третье место — 2 взводу. 

Затем все собрались на солдатском привале, где курсантов и юнармейцев ждала вкусная гречневая каша с тушенкой и сардельками, ароматный чай с печеньем, любезно приготовленные поварами ООО «Здоровое питание». 

Провести учебно-полевые сборы помогли родители.